loader image

«Пятёрочка» проверит вина и коньяки

Торговая сеть «Пятёрочка» и Единый Центр Экспертиз и Маркировки алкогольной продукции (ЕЦЭМ) заключили соглашение о проведении силами Центра комплексного исследования и оценки качества спиртной винодельческой продукции в 2023 году.

Исследование затронет разные категории алкогольной продукции, представленной на полках магазинов «Пятёрочка». В рамках договоренностей в магазинах торговой сети уже были отобраны первые образцы коньяков.

«Среди важнейших направлений работы „Пятёрочки“ — обеспечение высокого качества продукции и постоянное совершенствование соответствующей системы контроля, — рассказала начальник отдела контроля качества СТМ и собственного производства „Пятёрочки“ Елена Генералова. — Мы выстроили комплексную систему проверки продукции, однако, к сожалению, возможна ситуация, когда недобросовестные производители захотят предоставить недостоверные сведения о своих товарах. Поэтому мы заключили договор со специализированной организацией ЕЦЭМ, чтобы на регулярной основе проводить исследования поставляемой нам винодельческой продукции».

По словам председателя совета директоров Единого Центра Экспертиз и Маркировки алкогольной продукции Дмитрия Былино, в течение текущего года запланирован большой объем работ по исследованию безопасности, качества и подлинности спиртной винодельческой продукции, что должно обеспечить высокий уровень качества алкоголя, который продаётся в магазинах «Пятёрочка».

«Мы организуем проведение ряда комплексных исследований, на основании которых будет выдано экспертное заключение с однозначными выводами о соответствии продукции требованиям, нормативам и стандартам качества, установленным действующим законодательством Российской Федерации», — пояснил Дмитрий Былино.

Противодействие распространению фальсифицированной продукции является одним из приоритетов государственной политики. Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года призвана обеспечить скоординированное взаимодействие заинтересованных органов государственной власти, участников рынка и потребителей на федеральном, региональном и местном уровнях, в том числе с применением широкого перечня межгосударственных механизмов для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции на территории Российской Федерации.

Реализация мер, предусмотренных стратегией, обеспечивается за счет консолидации усилий и ресурсов всего общества, органов государственной власти всех уровней, общественных объединений и граждан.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/pyatyorochka-proverit-vina-i-konyaki-2023-04-18.html