loader image

Новый функционал Портала АВВР востребован виноградарями

Летом 2022 года АВВР представила членам Ассоциации Портал автоматизации документооборота для членов АВВР – удобный инструмент, позволяющий с минимумом затрат создавать отчетные документы. Новый раздел Портала вступил в промышленную эксплуатацию

Портал АВВР разработан для создания отчетных форм (согласно Федерального закона № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в РФ) членов АВВР, хранения верифицированных данных (документов) и осуществления автоматизированного обмена с федеральными органами исполнительной власти. Возможность использовать Портал АВВР доступна только авторизованным пользователям, доступ к авторизации предоставляется по номеру телефона или по e-mail и только после предварительного согласования по письму Генерального директора компании. Уже сейчас членам АВВР доступны для создания следующие документы:

  • Паспорт виноградных насаждений
  • Урожайная декларация
  • Декларация производственного баланса продукции виноградарства и виноделия для тихих вин
  • Декларация производственного баланса продукции виноградарства и виноделия для игристых вин.

За счет появления новых функций Портал постоянно совершенствуется и развивается. В марте 2023 года был запущен раздел «Виноградники», который содержит как общие данные (адрес, наименование региона/зоны/терруара, площадь виноградника, количество кустов и т.д.), так и геофизические (описание границ, высота над уровнем моря, экспозиция, форма рельефа и т.д.), климатические (температурные показатели, количество осадков, относительная влажность воздуха, продолжительность периода вегетации и т.д.) и почвенные (тип, кислотность, физический и химический состав, уровень содержания гумуса, влагоемкость и т.д.) характеристики.

Первой компанией, использовавшей новый функционал в разделе «Виноградники» стал ООО «Качинский +».

На любые вопросы по работе Портала членам АВВР может ответить специалист по программным проектам АВВР Александр Юшков по почте info@rvwa.ru или по телефону +7 495 147-04-71.

Источник: https://rvwa.ru/20230422/534077.html