loader image

Линейка вин Anima Aristov пополнилась новым образцом

Бренд Aristov представил миллезимное игристое вино в коллекции Anima.

Миллезимным называют вино из винограда лучшего качества, собранного в один определенный год, который указывается на этикетке.

Игристое вино Anima Millesimato белое брют произведено акратофорным методом из отборного винограда сортов «шардоне», «алиготе», «рислинг рейнский», «пино блан» и «мюллер-тургау» урожая 2022 года.

Для создания Aristov Anima Millesimato используются только самые качественные фракции сусла. Флотация проводится при контролируемой температуре 14-18 С°, ферментация – при 16-18 С°. После вторичного брожения вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке не менее 2-х месяцев.

Оформление образца выполнено в узнаваемом стиле серии Anima. Концепция линейки воплощает жизненное начало, раскрывающее чувственность и эмоциональность, тесно связывая «женское» и «мужское» в каждом человеке.

Вино обладает сбалансированным сочным вкусом с лёгкими нюансами зелёных фруктов и яркой минеральностью. Игристое прекрасно подходит на роль аперитива, а также в качестве дополнения к закускам, сырам и морепродуктам.

Aristov Anima Millesimato представлено в алкомаркетах, винотеках, HoReca, имиджевом продуктовом ритейле, фирменных магазинах Chateau Tamagne. Вино будет выпускаться ежегодно, при этом каждый миллезим будет иметь уникальный набор органолептических характеристик в зависимости от состава и пропорций сортов. 

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/04/28/linejka-vin-anima-aristov-popolnilas-novyim-obrazczom/