loader image

МЭР предложило продлить повышающий коэффициент при вычете акциза за виноград

Минэкономразвития РФ предлагает продлить действие повышающего коэффициента при расчете вычета акциза за виноград в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

«В этом году бизнес планирует направить 3,5 млрд рублей на развитие производств и закладку виноградников на площади 350 гектаров. Аналогичную работу начинаем со Ставропольем, Кабардино-Балкарией, Северной Осетией. И поскольку действие повышающего коэффициента при расчете вычета завершается в этом году, предлагаем вместе с Минфином и Минсельхозом проработать возможность его продления», — сказал он.

Министр напомнил, что для поддержки производства винограда производителям коньяка был сохранен размер компенсационного механизма в виде вычета сумм акциза на виноград. Дагестан стал пилотным регионом по реинвестированию этого вычета в отрасль.

Он также отметил, что СКФО является одним из лидеров в стране по сбору фруктов, ягод, орехов и овощей закрытого грунта. У региона большой потенциал в развитии и легализации отрасли овцеводства, добавил Решетников.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/05/03/mer-predlozhilo-prodlit-povyishayushhij-koefficzient-pri-vyichete-akcziza-za-vinograd/