loader image

Роскачество ожидает до конца года не менее 100 заявок на сертификацию товаров, произведенных на Кавказе

Роскачество объявило о завершении регистрации системы добровольной сертификации продукции, произведенной на Кавказе, и ожидает первые 100 заявок от производителей до конца 2023 года. Об этом заявила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, выступая на Кавказской инвестиционной выставке в Минеральных Водах.

Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества:

«В апреле этого года Росстандарт официально зарегистрировал систему добровольной сертификации продукции и услуг «Продукция Кавказа», предназначенную для продвижения товаров СКФО на внутреннем и внешнем рынках и повышения доверия потребителей к продукции региона. Процедуру сертификации будет осуществлять орган по сертификации, подведомственный Роскачеству, а в перечень продукции в том числе войдут продукты питания, питьевая вода, парфюмерия, бытовая химия, сувениры, игрушки, алкогольная продукция и строительные материалы. До конца 2023 года мы ожидаем не менее 100 заявок от товаропроизводителей СКФО на включение их в реестр с последующим нанесением на упаковку знака «Продукция Кавказа», который я уверена, будет не только популяризировать территорию производства, но станет дополнительной гарантией качества».

Рустам Тапаев, заместитель генерального директора Кавказ.РФ:

«Сертификация товара на Северном Кавказе — это скорее не необходимость, а долгожданная закономерность. Мы будем всячески поддерживать проект и дальше, чтобы о товарах кавказских производителей знали во всех регионах России, знали и приобретали их. Потому что в своем большинстве продукты, созданные в регионах СКФО, экологически чистые, высококачественные, полезные и вкусные. И, конечно, нам как институту развития важно, чтобы местный бизнес увеличивал продажи и расширял рынки сбыта. Благодаря бренду «Продукция Кавказа» мы поможем компаниям, бизнесу СКФО повысить свою собственную узнаваемость, конкурентоспособность и востребованность не только на отечественных рынках, но и на зарубежных».

Занесение в реестр будет осуществлять при условии регистрации и расположения производственной площадки на территории СКФО и наличии всех необходимых сертификатов или деклараций соответствия.

Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-ozhidaet-do-kontsa-goda-ne-menee-100-zayavok-na-sertifikatsiyu-tovarov-proizvedennykh-n/

Оцените статью
Добавить комментарий