loader image

Представители Росалкогольрегулирования приняли участие в Кавказской инвестиционной выставке

3 мая помощник руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Димитрий Бурцев и руководитель Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО Денис Левин, приняли участие в Кавказской инвестиционной выставке.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы экономического развития Северного Кавказа, в том числе вопросы развития винодельческой отрасли.

Димитрий Бурцев выступил с докладом об основных мерах поддержки, принимаемых Росалкогольрегулированием в данной сфере и рассказал, что предприятия Северного Кавказа производят порядка 35% всего коньяка и 27% бренди в России.

Кроме того, был отмечен значительный рост производства продукции именно за счет предприятий СКФО. Доля Северного Кавказа в производстве шампанского и игристых вин составляет 24%. На территории федерального округа работают 52 производителя винодельческой продукции, а всего в России — 248 производителей.

Кавказская инвестиционная выставка – новая площадка для формирования эффективного взаимодействия между государством и бизнесом с целью развития инвестиционного потенциала регионов России.

Участники мероприятия знакомятся с современными тенденциями и перспективами развития деятельности в области реализации масштабных инфраструктурных и инновационных проектов и программ.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5123