loader image

Владелец «Абрау-Дюрсо» рассказал, что необходимо для развития энотуризма

Для развития отрасли винного туризма в России, и в частности в Краснодарском крае, необходимо увеличить число бутиковых виноделен с развитым туристическим направлением. Об этом рассказал собственник ГК «Абрау-Дюрсо» Борис Титов в ходе I Форума винного туризма.

«Мы действительно занимаем очень серьезную часть винного туристического бизнеса в Краснодарском крае и во всей стране. Но мы не можем развиваться дальше, пока не будет других виноделен с таким же направлением. Мы останавливаемся, потому что винный туризм требует не одного места, а требует целой среды, огромного количества объектов и комплексов, куда могут приехать люди. Люди не приезжают смотреть одну винодельню, они приезжать смотреть именно провинцию, смотреть, как развивается виноделие в целом», — рассказал Титов.

Он также добавил, что создание винных бутиков, малых и дизайнерских виноделен, которые будут принимать туристов, в комплексе даст большую синергию рынка.

РБК Краснодар сообщал ранее, что проект закона, инициированный сенаторами от Краснодарского края, о возможности размещения на виноградопригодных землях объектов туризма получил положительное заключение. В мае 2023 года его направят в Государственную Думу.

Законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О виноградарстве и виноделии в РФ» посредством новой нормы. Речь идет о возможности размещения на виноградопригодных землях объектов капитального и некапитального строительства, а также иных сооружений, предназначенных для производства винодельческой продукции и предоставления услуг винного туризма.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/05/12/vladelecz-abrau-dyurso-rasskazal-chto-neobxodimo-dlya-razvitiya-enoturizma/