loader image

Про «майское падение продаж вина» и гигиену данных

Перед майскими праздниками «спрос на вино упал на 33%». Такое сегодня пишут в СМИ и цитируют тг-каналы. Разберёмся на примере, как стоит относиться к сравнительным данным продаж вообще и к этому измерению, в частности.

Начнём с источника. Исследование провела компания Контур Маркет.  «Аналитики изучили продажи алкогольной продукции за период с 1 по 9 мая 2022 и 2023 годов, в выборку попало более 50 тысяч розничных магазинов из разных регионов России». То есть, речь идет не о «генеральной совокупности», а о «выборке» данных. Насколько она отражает общую картину?

Источник — Контур работает с автоматизацией систем учета алкоголя, в первую очередь, в малом и среднем бизнесе. Крупные ритейлеры имеют собственные системы. Значит, речь идет о нелинейной («дикой») рознице. И заголовок «в маленьких магазинах россияне купили на 33% вина меньше» выглядит уже чуть иначе.

Разбираемся дальше. В 2022 году, который взят за базу для сравнения, майские праздники были на день длиннее (4 дня на День Труда и 4 дня на День Победы) между двумя праздничными периодами было 3 рабочих дня. В этом году праздничных дней всего было 7 (2 мая на работу пошли), между праздниками практически полная неделя. Это совершенно точно повлияло на спрос.

Тем не менее, в сетевом ритейле продажи умеренно росли в деньгах год к году и по отдельным категориям снижались в литрах.

Что это за категории, в которых спрос снизился? В первую очередь, это игристое вино. Мы уже писали как-то, что игристое в России перестало быть напитком Нового года. Спрос распределился на праздники вообще. В том числе, на майские. Пик не такой выраженный, как на 8 марта, например, но он есть. А в этом году его не было. Холодно было в большинстве регионов, которые делают львиную долю продаж по стране. Москва, весь Северо-Запад, ЦФО, даже Краснодарский край. Основной драйвер продаж — «пузырьки» себя никак не проявили, утянув за собой всю статистику. Примерно такая же картина по белым винам, а это сейчас очень приличная доля в продажах. По нелинейной рознице, которая представлена там, где нет больших ритейлеров (дачные районы) холода ударили сильней.

И последнее. Вывод, который сделали аналитики Контура (надо же было как-то объяснить рухнувший спрос). Причина в том, что цены на вино выросли. А вот это как раз интересно. Нелинейная розница продолжает повышать цены (вслед за отпускными ценами дистрибьюторов) на фоне достаточно стабильных (а по отдельным позициям и более низких чем в майские 2022 года) ценах в ритейле. За счет этого продолжается переток спроса в крупные сети. В это можно поверить.

И самое последнее. Эффект базы. Вторая половина марта и апрель прошлого года были экстремальными по продажам вина. С полок выметали импорт, которого «скоро не будет» про запас, и вообще потребление в первые три квартала активно росло. Повторения такого пика продаж никто не ждал, но и никаких -33% нет, конечно, близко.

Соблюдайте гигиену данных и картина рынка будет гораздо прозрачней.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/pro-majskoe-padenie-prodazh-vina-i-gigienu-dannyix-2023-05-12.html