loader image

Площадка по нелегальному хранению спиртосодержащей жидкости ликвидирована в Республике Дагестан

В период с 15 по 22 мая представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками УФССП по Республике Дагестан и АО «Росспиртпром» во исполнение решения суда проведены мероприятия по демонтажу емкостного оборудования, используемого для хранения нелегальной спиртосодержащей жидкости в количестве 6 единиц, для организации его утилизации

Факт нелегального хранения спиртосодержащей жидкости в объеме более 79 тысяч литров был выявлен в июне 2020 г. в ходе совместных контрольных мероприятий Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО, УЭБиПК МВД по Республике Дагестан и УФСБ России по Республике Дагестан на территории ООО ВКЗ «Кизлярский».

По решению судебных органов организация, осуществлявшая хранение спиртосодержащей жидкости без соответствующей лицензии, признана виновной и привлечена к административной ответственности с наказанием в виде штрафа, изъятием основного технологического оборудования и уничтожением нелегальной продукции.

В связи с уклонением организации от добровольного исполнения решения судебных органов в части конфискации и демонтажа емкостного оборудования, его исполнение стало возможным только после проведения ряда мер по принудительному исполнению с привлечением УФССП по Республике Дагестан.

22 мая демонтированное основное технологическое оборудование вывезено на утилизацию с последующей реализацией лома черных и цветных металлов, денежные средства, от продажи которого будут направлены в бюджет Российской Федерации.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5170