loader image

«Кубань-Вино» выпустила лимитированную партию сладкого вина

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила ограниченную партию белого сладкого вина «Цитронный Магарача» тиражом в 4 600 бутылок из урожая 2019 года.

Природное сладкое вино изготовлено из увяленного естественным способом винограда, произрастающего на Таманском полуострове. Именно Цитронный Магарача считается наиболее подходящим сортом для производства высококачественных сладких и десертных вин.

Российское вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» сладкое белое Chateau Tamagne Цитронный Магарача весь процесс создания, от брожения до розлива, находилось и выдерживалось в дубовых бочках более 18 месяцев. Брожение в дубе и длительная выдержка придала ему сложный, гармоничный вкус с ненавязчивой терпкостью. В бокале вино переливается янтарными бликами, а в аромате открывается нотами увяленных фруктов: инжира, фиников и айвы с медовыми оттенками.

Впервые такое вино винодельня выпустила в 2017 году из урожая 2014 года в качестве эксперимента. Тогда на уборку урожая вышла вся команда виноделов, чтобы лично выбрать подходящий для данного типа напитка виноград. С тех пор вино выпускалось трижды: из урожая 2017, 2018 и 2019 годов.

Источник: https://www.provina.ru/novosti/6779-kuban-vino-vypustila-limitirovannuyu-partiyu-sladkogo-vina