loader image

Российские пивовары выступили за принятие отдельного закона для отрасли

Российские пивовары выступают за принятие отдельного закона для отрасли и создание отличных от другого алкоголя правил регулирования. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации производителей пива, солода и напитков (АПП) по итогам сессии «Борьба за суверенитет: почему у российского пива свой путь» в рамках форума «Неделя российского ретейла».

«Пивоваренная индустрия нуждается в отличных от другого алкоголя правилах регулирования и отдельном позиционировании — по примеру опыта российских виноделов», — говорится в сообщении.

Как отметил в ходе сессии исполнительный директор АПП Вячеслав Мамонтов, в текущих условиях бизнес сталкивается с различными вызовами. «Концепция, при которой действуют разные правила для разных видов алкоголя, позволит обратить внимание регулятора на конкретные вызовы отдельно взятой индустрии и распределять преференции более адресно», — объяснил он.

Раздельное регулирование для пива может не только стать ощутимой мерой поддержки в текущей экономической ситуации, но и позволит сместить спрос с крепкого алкоголя в пользу слабоалкогольных напитков, подчеркнул президент компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев. По его словам, еще одним драйвером развития отрасли может стать открытие дополнительных каналов продаж и дальнейшее сдерживание роста акцизов.

Источник: https://russretail.ru/retail_news/25880-rossijskie-pivovary-vystupili-za-prinjatie-otdelnogo-zakona-dlja-otrasli.html