loader image

Глава Роспотребнадзора поручила изъять всю продукцию «Мистер Сидр»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила всем региональным управлениям ведомства выявить всю продукцию «Мистер Сидр» и изъять ее из оборота после массового отравления, следует из документа, который есть в распоряжении РИА Новости, его подлинность подтвердили в Роспотребнадзоре.

«Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора… Проинформировать о факте выявления опасной продукции организации, занимающиеся оборотом пищевых продуктов, выдать предписания хозяйствующим субъектам о приостановлении реализации продукции «Пивная продукция — «Мистер Сидр», изготовленный ООО «АНДИ», — сказано в документе.

При выявлении такой продукции в обороте следует незамедлительно проинформировать Роспотребнадзор, отмечается в документе.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что число пострадавших от отравления суррогатным сидром в регионе возросло до 35 человек, из них 16 человек скончалось

«По последней информации, пострадали 35 человек: 25 — в Димитровграде, 9 — в Ульяновске, один в Новой Малыкле. Шестнадцать человек скончались, 14 пациентов находятся в стационаре ФМБА России в Димитровграде, трое в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (УОКЦСВМП), один человек — в Ульяновской областной клинической больнице, еще один — в ЦК МСЧ. За жизнь каждого борются врачи», — написал он в своем телеграм-канале.

Ранее следствие сообщило, что в Ульяновской области зафиксированы случаи отравления, в том числе летальные после употребления сидра, купленного в магазинах «Территория пива», куда продукция поставлялась от предпринимателя из Красноглинского района Самары. По данным Роспотребнадзора, случаи отравления, предварительно, напитком «Мистер Сидр» зафиксированы 3-5 июня в Димитровграде и Ульяновске. Губернатор Алексей Русских заявил, что пострадали от отравления суррогатным сидром 22 человека. В СУСК уточнили РИА Новости, что, по последним данным, девять человек скончались. По данным СК, среди пострадавших есть 16-летняя сирота. Возбуждено уголовное дело об оказании некачественных услуг, по делу задержан самарский предприниматель.

Источник: https://russretail.ru/retail_news/25885-glava-rospotrebnadzora-poruchila-izjat-vsju-produkciju-mister-sidr.html