loader image

В Самаре проведены контрольные мероприятия

8 июня сотрудниками МРУ Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу совместно с сотрудниками Прокуратуры Российской Федерации по Самарской области, ОЭБиПК УМВД России по Самарской области, а также сотрудниками Роспотребнадзора по Самарской области проведены контрольные мероприятия на территории региона.

В ходе осмотра производственно-складских помещений в г. Самаре на Смышляевском шоссе обнаружено свыше 37 тысяч литров алкогольной продукции (пиво, пивные напитки) различных наименований в ПЭТ-кегах, 270 литров пива с истекшим сроком годности, 1 580 литров жидкости с характерным запахом спирта в пластиковых канистрах, часть установки для производства алкогольной продукции кустарного типа для розлива в ПЭТ-кеги, а также комплектующие.

Обнаруженная алкогольная и спиртосодержащая продукция не имеет маркировки, сопроводительных документов и фиксации информации в ЕГАИС в установленном законом порядке.

Вся выявленная алкогольная, спиртосодержащая продукция и оборудование изъяты правоохранительными  органами.

Сотрудники Роспотребнадзора по Самарской области отобрали образцы изъятой алкогольной продукции для проведения экспертизы.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5218