loader image

«Шато де Талю» проведет свадебный марафон

29 июня в Геленджике, на виноградниках «Шато де Талю», состоится забег невест, организованный в поддержку игристого вина «Она сказала: «Да!». Девушка, одержавшая победу, станет счастливой обладательницей свадьбы в ресторанном комплексе «Шато де Талю». Зарегистрироваться для участия в забеге Вы сможете, пройдя по ссылке: https://chateaudetalu.ru/events/detail/zabeg-nevest-na-vinogradnikakh

Напомним, что в конце апреля «Шато де Талю» выпустила игристое «Она сказала: «Да!», созданное в коллаборации с основателем клуба «Вино и Люди» Алексеем Синельниковым на Крымском винном заводе, который в конце прошлого года вошел в структуру собственности винодельни.

«Она сказала: «Да!» – легкое белое игристое вино, созданное по методу производства Шарма, из винограда сортов Пино Блан, Совиньон Блан, Шардоне и Манзони Бьянко с виноградников, расположенных в терруаре прибрежной зоны Геленджика.

Вино обладает свежим фруктовым характером с нотами цветов-медоносов. Белые цветы дополняются нотами леденцов «дюшес», тонами плодов персика и деликатными нотами свежеиспеченной яблочной шарлотки. Во вкусе присутствуют тона персика, яблок, мякоти плодов граната. В послевкусии – пикантная горчинка с тонами косточки яблока. Гармоничный вкус и хорошо интегрированная кислотность позволяют использовать вино в качестве аперитива, а также сочетать с легкими закусками, салатами, рыбными блюдами и фруктовыми пирогами. Стоимость: 550 рублей.

Все этапы производства нового продукта контролировала главный технолог «Шато де Талю» Анна Хохлач. Идейный вдохновитель вина «Она сказала: «Да!» – основатель клуба «Вино и Люди» Алексей Синельников. Напиток получил название благодаря случаю, который произошел в сентябре 2022 года. Олеся Буняева, руководитель «Винного гида России», пробежала 42,2 километра на московском марафоне. А на финише ее встретил возлюбленный с кольцом.

Дизайн этикетки разработало специализирующееся на брендинге алкоголя и сегмента FMCG агентство UNIQA Creative Engineering. Из десяти предложенных вариантов оформления подписчики телеграм-канала «Вино и Люди» выбрали этикетку с изображением переплетенных рук.

Винодельня «Шато де Талю» уже неоднократно становилась обладателем высших наград ведущих свадебных премий:

– лучшая локация для свадебной съемки в России и лучшая загородная площадка для свадьбы по версии премии Wedding Travel Award 2021;

– лучшая свадебная площадка на Юге России по версии международной премии в области свадебной индустрии WHITE Wedding Awards 2021;

– лучшая локация для свадебной церемонии по версии Wedding Awards 2022.

Игристая коллекция Château de Talu

Это уже не первое игристое вино, выпущенное Château de Talu на Крымском

винном заводе (КВЗ), который владельцы винодельни приобрели в городе Крымск Краснодарского края в сентябре 2022 года. В декабре 2022 года на КВЗ была выпущена первая коллекция игристых вин Château de Talu, которая включает 2 белых ассамбляжа, произведенных методом Шарма: брют и полусладкое.

Уже 24 декабря технологи «Шато де Талю» провели их презентацию для гостей в дегустационном зале Blanc. В тот же день презентация новых игристых вин состоялась на премьере ледового шоу Татьяны Навки «История любви Шахерезады». Стоимость новинок в винотеках «Шато де Талю» составляет 549 рублей. Также эти игристые вина можно найти на полках южного подразделения гипермаркетов «Лента».

Château de Talu Brut – игристое вино, произведенное из таких сортов винограда, как Рислинг, Пино Белый, Шардоне. Цвет напитка блестящий, бледно-соломенный с нежным перляжем. Аромат свежий фруктовый, с нотами дыни, персика с карамельными оттенками и нотками цветов-медоносов. Вкус сбалансированный с богатой гаммой фруктово-цветочных оттенков, легкой освежающей кислотностью и гармоничным послевкусием. Подходит в качестве аперитива, прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, рыбными блюдами, сырной тарелкой.

Château de Talu Semi-Sweet сделан из Рислинга, Пино Белого, Шардоне. Цвет напитка блестящий, бледно-соломенный с нежным перляжем. Аромат сладкий карамельный, с яркими оттенками спелых фруктов, медово-цветочными нюансами с выразительными тонами спелого персика. Вкус гармоничный, легкий, вино с фруктовой сладостью и изящным послевкусием. Послужит прекрасным аперитивом, а также удачно дополнит салаты, десерты, фруктовую и сырную тарелку.

Одна из важнейших целей при приобретении Крымского винного завода (КВЗ) – передача коллегам из Крымска знаний и опыта виноделов и технологов «Шато де Талю» во главе с Франком Дюсенером и выпуск собственной линейки игристых вин. Процессом создания игристого по методу Шарма руководила главный технолог Château de Talu Анна Хохлач, которая стояла у истоков основания винодельни в Геленджике в 2019 году. Ранее Анна работала с двумя яркими российскими виноделами – Алексеем Толстым и Сергеем Дубовиком.

Первое игристое появилось на полках винотеки при винодельне Château de Talu 15 декабря 2022 года. По итогам сделки, которая состоялась в сентябре, общая площадь виноградопригодных земель двух хозяйств составила 411,3 гектара. Согласно перспективной стратегии развития, в ближайшие пять лет на КВЗ расширится ассортиментный портфель вин для ритейла. Уже в 2023 году планируется закладка новых площадей Пино Блан, Шардоне, Рислинга с увеличенной плотностью посадки виноградных насаждений до 4000 лоз на гектар. Дальнейший бизнес-план по развитию двух активов также предусматривает закладку сортов Гевюрцтраминер, Ркацители, Мальбек, Сибирьковый, Пино Нуар, Пино Гри.

О Château de Talu

Château de Talu является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.

Источник: https://www.provina.ru/novosti/6786-kompaniya-derbent-vino-rasshirila-linejku-vin-desono