loader image

Château de Talu создала эксклюзивную коллекцию вин

«Шато де Талю» выпустит эксклюзивные вина под маркой Le Contraste для собственной розничной сети и ресторана.

Контрасты помогают ощутить полноту жизни. И чем они ярче, тем сильнее эмоции: в силе и слабости, в простодушии и глубине, в тепле и холоде. Эксклюзивная коллекция Le Contraste сполна отражает дуализм, который тонкой нитью вплетен в философию бренда. Château de Talu — кусочек Франции на побережье Черного моря, где вдохновляют видеть прекрасное в мелочах и с трепетом и любовью относятся к родной земле.

Первые вина Le Contraste миллезима 2020 предстали редким моносепажным Семильоном и автохтонным Красностопом. На этот раз для белого вина был вручную отобран лучший виноград белого Совиньона с собственных участков на Толстом мысу вблизи винодельни. В основе красного ассамбляж из Каберне Совиньон с клеток на Толстом мысу и нового для винодельни сорта — Саперави, который произрастает на втором участке в селе Марьина Роща.

Визуальная уникальность концепции в рисунке на этикетке, который вторит изящной лепнине на потолке ресторана. Вина будут представлены эксклюзивно в винотеках и ресторане Château de Talu.

О вине:

Le Contraste Gris — вино золотистого цвета с розовыми отблесками из винограда Совиньон Гри (клон Совиньон Блан № 917). Обладает достаточно интенсивным ароматом, наполненным тонами смородины, сочных спелых персиков, с оттенками цитрусов и ананаса. Сбалансированный минеральный вкус с легкими тонами заварного крема. В послевкусии тона косточки яблока. Подойдет к рыбным деликатесам, зеленым постным салатам и козьим сырам.

Брожение проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка на осадке в течение трех месяцев.

Le Contraste Noir — вино, произведенное из сорта Каберне Совиньон, который в условиях терруара Геленджика показывает великолепный результат зрелости и качества ягоды, и Саперави, который впервые предстает в винах Château de Talu. Интенсивный аромат с тонами черной смородины, ежевики, которые раскрываются чернично-малиновыми нюансами. Присутствуют тона пряных трав: эвкалипта и мяты. Во вкусе — сбалансированная гастрономичная кислотность в сочетании с объемными танинами и сухим ягодным послевкусием. Отлично подойдет к мясным блюдам, паштетами и твердым сырам.

Брожение проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Без выдержки.

Источник: https://www.provina.ru/novosti/6794-ch-teau-de-talu-sozdala-eksklyuzivnuyu-kollektsiyu-vin