loader image

Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates

«Абрау-Дюрсо» представляет яркие новинки из международных сортов винограда в коллекции Abrau Estates, каждая из которых станет открытием летнего сезона! Поклонников последних трендов порадует яркое розовое Abrau Estates Rose из сортов «каберне-совиньон» и «каберне-фран». Интригующее «Abrau Estates Каберне по-белому» из стопроцентного сорта «каберне-совиньон», созданное по технологии Blancde Noir, которая редко используется в производстве тихих вин, станет украшением летних вечеров.

Коллекция тихих вин Abrau Estates пополнилась современными новинками, идеально подходящими для летних аперитивов,  модным розовым Abrau Estates Rose и необычным белым «Abrau Estates Каберне по-белому» — все из урожая 2022 года с виноградников винодельни «Юбилейная», входящей в состав ГК «Абрау-Дюрсо». Одной из важных особенностей терруара Таманского полуострова являются грязевые вулканы, расположенные вблизи виноградников, что во многом определяет неповторимый стиль местных вин и придает им особую тонкую минеральность.

Первое розовое вино в коллекции — Abrau Estates Rose — представляет собой купаж сортов «каберне-совиньон» и «каберне-фран», это необычное сочетание отличается яркой индивидуальностью. Ощущение многогранной свежести розового вина достигается благодаря ручному сбору винограда и бережной сортировке урожая. Использование метода прямого прессования без механического воздействия позволяет создать особенно нежный, легкий и классический стиль вина. Только лучшие 30% от всего объема полученного сока используется для производства Abrau Estates Rose. Изысканный нежно-розовый оттенок Abrau Estates Rose отражает особенности технологического процесса.

Свежий и многогранный, букет вина раскрывается в бокале тонами свежей клубники и спелой смородины, переходящими в ноты красного грейпфрута. Сочный, наполненный ягодными оттенками вкус отличается свежестью, сохраненной в вине благодаря высокой, но сбалансированной кислотности. Деликатное послевкусие подчеркивает оттенки спелой клубники и красных ягод. Современное и легкое, вино станет находкой для всех, кто следит за трендами и предпочитает самые актуальные бленды.

Вино «Abrau Estates Каберне по-белому» создано из знаменитого европейского сорта винограда «каберне-совиньон» по оригинальной технологии Blanc de Noir, которая больше известна в производстве игристых и розовых вин. Редкое для этого стиля тихое белое вино из винограда красного сорта привлечет внимание тех, кто ищет в мире вина новых впечатлений и вкусов.

Главные особенности «Abrau Estates Каберне по-белому» — использование кюве (cuvée), сока первого отжима, и отсутствие выдержки на кожице красных ягод. Творческий подход к процессу и применение технологии Blanc de Noir позволили создать вино с уникальным жемчужным оттенком, который со временем приобретает тонкие розовые блики, обусловленные особенностями красного винограда. Свежую и утонченную ароматику вина подчеркивают яркие тона белой сливы, крыжовника, белых яблок и весенних первоцветов. Объемный, сухой и хрустящий вкус Abrau Estates Cabernet отличается минеральными оттенками и ягодными нюансами, что делает его идеальным аперитивом.

Новые вина Abrau Estates станут прекрасным дополнением пикников, атмосферных встреч с друзьями, передавая ощущение легкости момента и долгожданных теплых летних вечеров.

Общий тираж новых образцов составил 130 000 бутылок, из которых 80 000 — розовое и 50 000 — белое. Новинки уже представлены в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появятся и в федеральных торговых сетях. Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве составляет 440 рублей.

Дополнительная информация:

Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое розовое «Абрау Эстейтc»:

Урожай: 2022 года.

Тираж: 80 000 бутылок.

Состав: «каберне-совиньон», «каберне-фран».

Спирт: 11,9%.

Вино бледно-розового цвета со свежим, выразительным вкусом, обладает щедрым ягодным букетом и высокой кислотностью. Аромат вина раскрывается яркими тонами малины и земляники. Легкий, наполненный ягодными оттенками вкус отличается свежестью и хорошим балансом. Сочные ягодные оттенки дополнены нюансами минеральности с деликатным послевкусием.

Стоимость в Ателье вина в Москве: 440 рублей.

Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое розовое

«Абрау Эстейтc. Каберне Совиньон по-белому»:

Урожай: 2022 года.

Тираж: 50 000 бутылок.

Состав: 100% «каберне-совиньон».

Спирт: 10,5%.

Вино жемчужного цвета с едва заметным нежно-розовым оттенком, сочным и легким вкусом с тонкими минеральными нюансами и едва уловимыми ягодными тонами. Обладает утонченным, деликатным свежим ароматом с тонами белой сливы, крыжовника, белых яблок и весенних первоцветов.

Стоимость в Ателье вина в Москве: 440 рублей.

Справка:

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции. «Абрау-Дюрсо» — самое титулованное винодельческое предприятие современной России и чемпион международного дегустационного конкурса игристых и шампанских вин Champagne&Sparkling Wine World Championships в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира. По итогам экспертного рейтинга Top100Wines 2022 Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал обладателем титула «Винодельня года».

О коллекции AbrauEstates:

Линейка Abrau Estates была впервые представлена в 2021 году классическими ассамбляжами, выполненными в современной стилистике. В коллекцию вошли вина из классических европейских сортов винограда — белое сухое, которое сочетало в себе такие сорта, как «шардоне» и «совиньон-блан» с элегантным, освежающим ароматом, в котором гармонично сплелись ноты белого персика, свежих тропических фруктов, средиземноморских специй и лаванды, а также красное сухое из «каберне-совиньона» и «мерло» с элегантным ароматом, сотканным из нот фруктов, табака, чернослива, шоколада и мускатного ореха.

В 2022 году коллекция пополнилась двумя моносортовыми винами из уникальных сортов российской селекции — «амурского потапенко» и «достойного», созданными на винодельне «Юбилейная». Современные технологические решения позволили максимально раскрыть в винах линейки «Abrau Estates. Винодельня «Юбилейная» необычные сортовые характеристики: свойственные «достойному» ноты джема, терна и паслена, а в «амурском потапенко» — интригующие и нетипичные для красных вин нюансы цветов и пряных трав.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/senator-ot-kaliningrada-inicziiruet-zapret-markirovki-alkogolya-za-rubezhom-2023-06-14.html