loader image

«Почта России» пока не сможет продавать вино онлайн, так как проект перенесли с рассмотрения Госдумы

Законопроект, посвящённый эксперименту по онлайн-торговле российским вином с помощью «Почты России», был снят с планируемого во вторник рассмотрения Госдумы, рассказал РИА Новости президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Согласно базе данных нижней палаты парламента — он перенесен на неопределенный срок.

Проект подразумевает запуск в Москве и Московской области с 1 ноября 2023 года эксперимента по онлайн-продаже отечественного вина. Соответствующий проект кабмин РФ внес в Госдуму в начале апреля.

«Насколько я знаю, этот документ (про эксперимент по дистанционной продаже алкоголя — ред.) сняли с рассмотрения. Должен был рассматриваться во вторник, но на повестке его нет. На какой срок сняли — я не знаю», — заявил Соколов в кулуарах ПМЭФ.

Согласно базе данных нижней палаты парламента, Совет Госдумы действительно принял решение о переносе рассмотрения данного законопроекта на неопределенный срок.

При этом источник рассказал агентству, что перенос на неопределённый срок может быть вызван недовольством маркетплейсов тем, что такая возможность предоставляется только одному игроку — «Почте России». РИА Новости направило запрос в компанию.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит 14-17 июня. РИА Новости является информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: https://russretail.ru/retail_news/25922-pochta-rossii-poka-ne-smozhet-prodavat-vino-onlajn-tak-kak-proekt-perenesli-s-rassmotrenija-gosdumy.html