loader image

Ассамбляжная новинка в линейке Q «Фанагории»

15 июня на винодельне «Фанагория» состоялся розлив нового ассамбляжного вина высокой гаммы – Alta Qortis. Это сухое красное выдержанное вино урожая 2020 года с защищённым наименованием места происхождения «Сенной» и крепостью 14,5% об. было выпущено ограниченной партией в 12 000 бутылок.

Как и предыдущие релизы серии «Q», Alta Qortis выполнено в мультисепажной технике, при которой в вине соединяются образцы не только различных сортов винограда и не только имеющие разный срок выдержки (от года до двух), но и выдержанные в бочках из дубовой древесины разного происхождения (Франция, Америка, Россия). Индивидуальный подход к каждому компоненту позволяет проявиться лучшим качествам Каберне-Совиньон и Саперави, входящих в состав Alta Qortis. И в этом смысл названия вина, которое можно перевести с латыни как «высокие качества». Alta Qortis имеет высокий потенциал для выдержки и обещает очень интересное развитие своей органолептики в течение 10-15 лет.

Бутылка для новой жемчужины из коллекции «Q» выполнена в традиционной для линейки черной премиальной стилистике с лаконичными красными и бронзовыми цветовыми акцентами в названии на этикетке вина.

Вино в традиционных бутылках объемом 0,75 л появится в продаже в сети фирменных винотек «Фанагории» к концу июня по стоимости от 2200 руб.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/06/15/assamblyazhnaya-novinka-v-linejke-q-fanagorii/