loader image

«Кубань-Вино» и METRO выпустили совместную линейку вин ENO

Оператор оптовой торговли METRO и «Кубань-Вино» разработали 4 эксклюзивные винные позиции, которые являются универсальным вариантом для B2B-клиентов сети – ресторанов, кафе и баров. Линейка также доступна на полке для розничных покупателей.

Коллекция Chateau Tamagne ENO представлена четырьмя самыми популярными вариантами среди составителей винных карт ресторанов – красное, белое и розовое сухое вино, а также красное полусладкое. Такая универсальность позволяет подобрать подходящий вариант для любого блюда и повода, а высокое качество и приятная стоимость является отличным вариантом для побокальной карты, а также для расширения ассортимента винотек и алкомаркетов.

—    Сухое розовое изготовлено из винограда сортов Каберне Совиньон и Цвайгельт Таманский. Вино привлекает балансом вкуса, легкой терпкостью и ароматной волной ягодного микса. 

—    Сухое красное вино изготовлено из винограда сортов Мерло и Анчелотта. В аромате преобладают насыщенные тона черных и красных фруктов.

—    Полусладкое красное изготовлено из винограда сорта Мерло. Букет раскрывается сладкими фруктовыми нотами, дополненными легкими вкраплениями специй и цветов мака. Вкус легкий и сбалансированный с непродолжительным послевкусием, присущим невыдержанным винам. 

—    Сухое белое вино изготовлено из винограда сортов Мускат Белый и Пино Гри. Цвет вина в бокале светло-соломенный  с золотистыми оттенками. Вино демонстрирует свежий аромат, сотканный из фруктовых и цветочных нот. Вкус мягкий и чистый с освежающим послевкусием.

Татьяна Ястребова, руководитель направления закупок вина и табачных изделий METRO «METRO постоянно расширяет свой винный ассортимент, ориентируясь на разные группы клиентов, преимущественно на сегмент HoReCa. В настоящий момент российское виноделие набирает популярность, поэтому наши клиенты заинтересованы в таких позициях. Коллаборация с «Кубань-Вино» – это возможность приобрести уникальные качественные позиции по доступной цене».

Ванда Ботнарь, главный винодел «Кубань-Вино» «Предлагаемые новинки интересны прежде всего необычными сочетаниями сортов. Такие сочетания мы еще не практиковали. Линейка ENO – отличный повод познакомить наших потребителей с оригинальными трактовками имеющихся в нашем арсенале возможностей».

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/kuban-vino-i-metro-vyipustili-sovmestnuyu-linejku-vin-eno-2023-06-20.html