loader image

Прокуратуру просят проверить сеть алкомаркетов «Красное и Белое»

Генеральная прокуратура получила ходатайство о проверке крупнейшей российской сети алкомаркетов «Красное и белое».  Участники межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз инициировали официальное обращение к Генеральному прокурору РФ с требованием провести комплексную проверку сети.

«Депутат Олег Матвейчев убежден, что в магазинах данной сети алкоголь подозрительно дешевый и есть все признаки того, что алкомаркеты торгуют суррогатом», — отмечается на сайте Госдумы.

Члены рабочей группы также выступили с инициативой по отмене моратория на проверки бизнеса, специализирующегося на торговле алкогольной продукцией.

Заместитель Председателя ГД Шолбан Кара-оол сообщил что, по информации Минздрава России с 2008 по 2021 годы потребление алкоголя в стране снизилось на 43 %, а в 2022 году продажи алкогольных напитков крепче 25 градусов выросли на 7,5%.

«Пока рост потребления не закрепился, мы должны его остановить, приняв волевые решения. Наша прямая обязанность — не дать негативным трендам прижиться», — прокомментировал депутат.

Законодатели выражают обеспокоенность ситуацией на рынке по продаже алкогольной продукцией на фоне последнего массового отравления, когда в начале июня в России из-за отравления алкогольным коктейлем «Мистер сидр» пострадали более 100 человек.

Источник:  https://wineretail.info/vinotorgovlya/prokuraturu-prosyat-proverit-set-alkomarketov-krasnoe-i-beloe-2023-06-26.html