loader image

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила вина в стиле Glou Glou

Chateau Tamagne GlouGlouMour (ГлуГлуМур) – новая коллекция вин от «Кубань-Вино», выпущенная специально для сети «О’кей».

В линейке представлены сухие красные «Каберне-Совиньон» и «Цвайгельт», сухое белое «Траминер», игристое полусухое розовое «Красностоп».

Особенность коллекции в том, что для производства используют молодой виноград, который дает яркую фруктовость и высокую кислотность. Переработка винограда проходит в деликатном режиме, чтобы максимально извлечь органолептические свойства ягоды.

Все вина созданы из урожая 2022 года и обладают отличительными характеристиками. Это свежие, яркие, питкие вина на каждый день с оптимальным сочетанием цены и качества. При разработке линейки специалисты винодельни основывались на анализе интересов покупателей и мировых трендах ритейла.

«Мы стараемся всегда идти в ногу со временем, и наш ассортимент максимально отражает в динамике развития основные тренды рынка. Сейчас идет рост спроса на легкие вина в стиле Vinho Verde, Glou Glou, ароматичные вина с низким содержанием алкоголя. Линейка Chateau Tamagne GlouGlouMour отвечает современной моде на напитки. Эти вина подходят почти к любой еде, не требует к себе особого внимания, с ними не нужно проводить долгие часы в рассуждениях о тонах и ароматах. Это вино для того, чтобы просто налить в бокал и получить мгновенное удовольствие», — отметил Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne.

Термином Glou-Glou (Глу-Глу или Глю-Глю) называют легкие вина, с высокой кислотностью и практически лишенные танинов. По цвету они не сильно насыщенные, но в аромате очень сочные, с фруктовыми и ягодными нотами. Такие вина хочется пить большими глотками. Отсюда и название «Глу-глу», которое повторяет характерный глоток или же розлив вина из бутылки в бокал.

Коллекция Chateau Tamagne GlouGlouMour представлена исключительно в магазинах «О’кей».

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/vinodelnya-kuban-vino-vyipustila-vina-v-stile-glou-glou-2023-06-27.html