loader image

Путин выступил за продолжение поддержки российского виноделия

Президент России Владимир Путин одобрил продление мер поддержки виноделов, но при условии, что предприятия будут вкладывать средства в развитие и модернизацию производств.

«Безусловно, поддерживаю совместное предложение Минэкономразвития и главы Республики Дагестан. Речь идет о том, чтобы сохранить на период 2024-2026 годов повышенный коэффициент для применения вычета и суммы акциза, если виноград используется для производства соответствующих напитков по технологии полного цикла», — сказал глава государства на совещании о развитии туризма в ходе рабочей поездки в Дагестан.

При этом, по его словам, здесь важно учесть успешный опыт Дагестана по заключению инвестиционных соглашений с предприятиями, получающими такой налоговый вычет. «То есть производители винодельческой продукции должны брать на себя конкретные обязательства, а именно направлять дополнительные средства от налоговых льгот на реализацию инвестиционных планов, включая закладку новых виноградников и развитие своей материально-технической базы. То есть средства, которые, по сути дела, будут получены от государства, должны быть направлены на развитие отрасли», — пояснил Путин.

Он заметил, что Дагестан в России и так «является одним из лидеров, если не очевидным лидером в развитии виноделия в целом».

«Такой подход выгоден как государству, так и производителям», — подытожил президент.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/06/29/putin-vyistupil-za-prodolzhenie-podderzhki-rossijskogo-vinodeliya/