loader image

В Приволжском федеральном округе проведена работа по повышению уровня грамотности населения в области безопасности алкогольной продукции

Представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу в рамках Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года осуществлен комплекс мероприятий, направленных на просветительскую деятельность и формирование негативного мнения у потребителей к контрафактной и фальсифицированной продукции, а также повышение уровня грамотности населения в области безопасности и качества алкогольной продукции.

С целью популяризации мобильных приложений для граждан по контролю подлинности приобретаемой продукции с представителями крупных сетей розничных магазинов Приволжского федерального округа проведена беседа о работе системы ЕГАИС и возможности проверки купленной алкогольной продукции с помощью приложения «Антиконтрафакт Алко».

Функционал приложения позволяет осуществить проверку наличия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции у того или иного магазина, а также при сканировании штрихкода федеральных специальных марок, нанесенных на бутылки, получить из ЕГАИС информацию о наименовании продукции, её производителе, крепости и объеме.

Приложение «Антиконтрафакт Алко» получило высокую оценку от представителей бизнес-сообщества. По инициативе представителей розничных сетей в точках продажи алкогольной продукции были размещены «буклеты-наклейки» с информацией о приложении и QR-кодами для его загрузки.

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5328