loader image

О деятельности МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО в июне

Руководитель Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу 21 июня провел личный прием граждан в приемной Администрации Президента Российской Федерации. Руководитель Управления рассмотрел шесть обращений граждан лично.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу 22 июня было организовано публичное мероприятие на тему: «Обсуждение актуальных вопросов, возникающих при предоставлении государственных услуг: по выдаче федеральных специальных марок и по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и специальных технических средств регистрации в автоматическом режиме движения».

За июнь 2023 года представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проведено 2 (два) совместных контрольных мероприятия с сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с положениями Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» проведены следующие профилактические мероприятия:

— объявлено 208 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований (в соответствии со ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ);

— проведено 271 консультирование (в соответствии со ст.50 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ);

— проведено 27 профилактических визитов (в соответствии со ст. 52 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ).

В рамках информирования подконтрольных субъектов в адрес организаций направлено 105 разъяснений о применении законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Управлением предоставлено государственных услуг:

— 93 по пломбированию автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, оборудования для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и специальных технических средств регистрации в автоматическом режиме движения;

В рамках административного регламента, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 12.08.2019 № 199, проведено 39 оценок соответствия заявителя обязательным требованиям в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при непосредственном выезде к заявителю, в том числе:

— выдача лицензии — 8;

— переоформление лицензии —8;

— продление лицензии —12;

— переоформление и продление лицензии — 3

— на предмет установления достоверности расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью менее 300 тыс. дал в год — 5;

— ввод ОТО (основное технологическое оборудование) — 3;

В рамках предоставления государственной услуги по выдаче федеральных специальных марок (ФСМ) для маркировки алкогольной продукции в июне 2023 года Управлением:

— рассмотрено 2 363 заявлений;

— выдано 174 870 765 ед. ФСМ.

В рамках реализации постановления Правительства РФ от 28.09.2015 г. № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» осуществлено уничтожение/утилизация ранее изъятого из незаконного производства и оборота имущества:

— более 960 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции;

— более 376 т. предметов, предназначенных для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (укупорка, этикетки, ФСМ (в т.ч. поддельные), производственная, транспортная и потребительская тара);

— Направлено на вывоз для хранения, в т.ч. и для последующего уничтожения, изъятого из незаконного производства и оборота более 36 тыс. литров.

— На основании судебных актов, вступивших в законную силу в АО «Росспиртпром» направлено 229 заявок о необходимости уничтожения ранее изъятого из незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Рассмотрено 408 уведомлений о готовности к передаче продукции и (или) предметов на хранение/уничтожение, направлено в АО «Росспиртпром» 186 заявок о необходимости осуществить вывоз, прием на хранение и для уничтожения (утилизации), продукции и (или) предметов, основного технологического оборудования, 216 писем, в том числе о разъяснении отдельных положений Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Источник: https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=5329