loader image

Вслед за S7 винную карту обновит «Аэрофлот»

Компания «Аэрофлот» обновит винную карту – пассажирам будут предлагать вина, произведенные в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. Новые марки появятся в бизнес-классе уже в августе.

Пассажирам бизнес-класса, в зависимости от направления полета, на борту будут предложены: красные сухие вина «Арена Геленджик-Криница-Бетта» от винодельни «Криница» и «Южный лес» от винодельни «Усадьба Дивноморское», белые сухие вина «Холодный туман» и «Солнечный ветер» от «Усадьба Дивноморское», а также игристое вино «Шато Тамань Select Blanc Brut».

Пассажиры экономкласса смогут попробовать красное сухое «Краснотоп – Анчелотта» от Шато Тамань и белое сухое «Анима Аристов Пино Гриджо».

Как утверждает сайт компании «Аэрофлот», поставщик вина был определен ранее в ходе открытой конкурсной процедуры. Один из ведущих российских производителей, чье вино предлагается на рейсах «Аэрофлота — винодельческое хозяйство «Усадьба Дивноморское». Терруар винодельни расположен в самой южной части Краснодарского края – Геленджике, где сочетание особого состава местных почв с мягким морским климатом создают отличные условия для виноделия.

Обновление винной карты «Аэрофлота» последовало за инициативой члена думского комитета по экономической политике Сергея Алтухова по введению запрета на продажу в общепите и транспорте вина из недружественных стран. Депутат предложил заменить импортную винодельческую продукцию на отечественную.

Источник: https://vino.ru/novosti-i-kommentarii/novosti-vinnogo-mira/vsled-za-s7-vinnuyu-kartu-obnovit-aeroflot/