loader image

В Госдуме предложили запретить продажу вин из недружественных стран на транспорте и предприятиях общественного питания

Вина из стран, входящих в список недружественных России, предлагается заменить на транспорте и в заведениях общественного питания российской винодельческой продукцией с маркировкой «Вино России», с такой инициативой выступил на пленарном заседании Государственной Думы депутат от «Единой России» Сергей Алтухов.

Сергей Викторович подчеркнул необходимость обратить внимание на те отрасли российской экономики, где отмечаются значительные усилия в импортозамещении. Одной из таких сфер является российское виноделие.

Алтухов предложил обратиться в Правительство РФ, чтобы внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты о запрете продажи и продвижения винодельческой продукции из недружественных государств на предприятиях общепита, на транспорте. Вместо этого предлагается продвигать российскую продукцию с маркировкой «Вино России».

Предложение поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин:

– «Конечно, нам надо продвигать и поддерживать своего отечественного товаропроизводителя. И государственные компании, госкорпорации должны всемерно этому содействовать. Да, у нас должна быть возможность выбора, но там, где у госкомпаний есть возможность поддержать отечественного производителя, надо это делать».

Источник: https://rvwa.ru/20230720/740920.html