loader image

Студенты дебютируют со своими винами в Chateau Tamagne

В Центре энологии Chateau Tamagne, который принял первых студентов на летнюю практику в 2023 году, студентам-практикантам предоставят возможность создать свое вино.

Сейчас на производстве стажируются 27 ребят из различных учебных заведений России. Всего за сезон в Центре энологии побывают 140 студентов из 19 вузов и ссузов страны. Самое большое число практикантов, 90 человек, предприятие примет в период сбора урожая винограда — с августа по сентябрь.

Со всеми студентами на период практики компания заключает срочные трудовые договоры, кураторы составляют план стажировки, который включает знакомство с производством, теоретическую и практическую части. Все основные технологические операции производства вин ребята выполняют под руководством опытных наставников.

В этом году одним из новшеств практики является проект «Вино руками студентов», в рамках которого ребята пройдут весь путь: от выбора сорта винограда, его переработки до розлива готового продукта в бутылки, и создадут собственный продукт. Все периоды производства и авторство будут содержаться в QR-коде на контрэтикетке бутылок.

«Наша компания растет очень активно, и стажеры для нас — это свежий взгляд и наше будущее. Ребята получают возможность посмотреть на отрасль изнутри. Для студентов — это трамплин в профессию, а для компании — возможность вырастить сотрудника с нуля. Если практикант показывает хорошие результаты, он попадает в наш кадровый резерв, и после окончания им учебного заведения мы берем его в штат. Некоторые ребята, которые пришли к нам пару лет назад на стажировку, уже занимают позиции технологов», — рассказал Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne, куратор студенческой программы.

Компания «Кубань-Вино» развивает программу подготовки профессиональных кадров и формирования кадрового резерва с 2017 года. На практику приглашают студентов профильных направлений: факультетов перерабатывающих технологий, плодовоощеводства и виноградарства, пищевой промышленности, кафедр технологии виноделия и бродильных производств. Каждый год список вузов-партнеров растет. В этом году к проекту, помимо краевых учебных заведений, присоединились Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет и Башкирский государственный аграрный университет.

Источник: https://www.provina.ru/novosti/6841-studenty-debyutiruyut-so-svoimi-vinami-v-chateau-tamagne