loader image

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила линейку «Высокий Берег ЭКО» специально для «ВинЛаб»

Новая серия вин изготовлена специально для торговой сети «ВинЛаб».

В линейке «Высокий Берег ЭКО» представлено три сухих вина c защищенным географическим указанием «Кубань». Для создания вин использовали виноград, выращенный в уникальном терруаре Анапы по определенным стандартам качества, прошедший цикл своего созревания в естественных условиях без какого-либо вмешательства вредных веществ. Серия сертифицирована по критериям экологичности в ООО «Тест-С.- Петербург».

При создании новой линейки использовались современные технологии производства в сочетании с экспериментальным подходом к изготовлению вина. Коллекция «Высокий Берег ЭКО» представлена тремя популярными среди потребителей позициями – сухое красное, белое и розовое вино. Такая универсальность позволяет подобрать подходящий вариант для любого блюда и повода, а высокое качество и приятная стоимость являются дополнительным бонусом, позволяющим в полной мере насладиться данным продуктом.

— Сухое красное «Высокий берег. ЭКО. Саперави-Мерло» изобилует оттенками вишни в сочетании с легкими древесными нотами в аромате, раскрывается чистым, полным, гармоничным вкусом.

— Сухое белое «Высокий берег. ЭКО. Шардоне-Совиньон» привлекает сбалансированным вкусом с легкими пряными нотами в аромате.

— Сухое розовое «Высокий берег. ЭКО. Цвайгельт-Мерло» демонстрирует свежий ароматический профиль, наполненный фруктовыми тонами, и сочный вкус.

Вина представлены в сети супермаркетов напитков «ВинЛаб». Сеть входит в структуру BELUGA GROUP — крупнейшей алкогольной компании в России, которая ведет свою историю с 1999 года.

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/vinodelnya-kuban-vino-vyipustila-linejku-vyisokij-bereg-eko-2023-07-28.html