loader image

Утверждены правила ведения реестра пивоваров

Правительство России утвердило порядок ведения Росалкогольрегулированием реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. В частности, документ устанавливает основания для включения сведений в реестр, а также сроки внесения информации. Согласно документу, организации будут уведомляться о включении в реестр автоматически через Госуслуги в день принятия такого решения.   

Напомним, реестр заработает с 1 сентября 2023 года для всех производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. В него автоматически будут включены организации, имеющие на 31 августа 2023 года решение о допустимости использования основного технологического оборудования мощностью не более 300 тысяч декалитров в год без оснащения автоматическими приборами учета или имеющие основное технологическое оборудование, оснащенное такими счетчиками. С 1 февраля 2024 года по 31 мая 2025 года производителей, автоматически включенных в реестр, оценят на соответствие обязательным требованиям.   

Введение реестра производителей пива вместе с обязательной маркировкой пивоваренной продукции, в том числе сидра, пуаре и медовухи, позволит снизить количество правонарушений и обелить рынок.

Источник: https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38620-utverzhdeny_pravila_vedeniya_reestra_pivovarov