loader image

Минсельхоз утвердил порядок ведения паспорта виноградного насаждения

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации опубликовало приказ об утверждении порядка ведения паспорта виноградного насаждения.

Согласно документу, паспорт составляется субъектом виноградарства и виноделия, осуществляющим виноградарство, в отношении каждого заложенного и используемого им виноградника, границы которого представляют собой замкнутый контур. В паспорт вносятся сведения о насаждении в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», а также информации об изменении сведений о винограднике.

Для составления паспорта впервые необходимо будет направить в электронном виде запрос в Минсельхоз о присвоении винограднику индивидуального номера. В течение трех дней Министерство присвоит номер в соответствии с Положением о ведении федерального реестра виноградных насаждений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2016 г. № 1195.

Форма паспорта заполняется на портале Ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России», после чего Ассоциация направляет документ в Минсельхоз, где в течение 10 дней он будет рассмотрен. Информацию, содержащуюся в полученных паспортах, Министерство сельского хозяйства вносит в федеральный реестр виноградных насаждений.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2023 года и действует до 1 сентября 2028 года. Ознакомиться с документом и приложениями к нему можно на сайте АВВР.

Источник: https://rvwa.ru/20230823/818316.html