loader image

Алкогольную продукцию со знаком «Сделано на Кубани» проверяют на качество и безопасность

Специалисты закупили образцы, которым по итогам конкурса 2022 года присвоили знак качества.

– Приобретая товар со знаком «Сделано на Кубани», покупатель может быть уверен в ее качестве и безопасности. Ведь перед тем, как продукция попадает на прилавок, она проходит всестороннюю оценку высококвалифицированных специалистов и экспертов из различных областей, а также проверяется лабораторными исследованиями, которые проводятся на постоянной основе, – пояснил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

По поручению департамента специалисты Центра развития торговли и аккредитованной лаборатории закупили в розничной сети Кубани 26 наименований алкогольной продукции 10 кубанских товаропроизводителей. Это вина тихие и игристые, коньяк, водка, ликеро-водочные изделия, а также пиво.

Образцы отправили в испытательную лабораторию. Там проведут лабораторные исследования по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, а также содержанию токсичных элементов, пищевых добавок и ароматизаторов.

Результаты лабораторных исследований будут известны в сентябре. Их разместят на официальном сайте конкурса в разделе «Лабораторные исследования».

До конца года проведут исследования непродовольственной и продовольственной группы товаров со знаком качества «Сделано на Кубани».

На сегодняшний день знаком отметили более 900 товаров от 235 предприятий Краснодарского края.

Знак качества «Сделано на Кубани» присваивают товару по результатам краевого конкурса в области качества. На XI конкурс подали рекордное количество заявок: 549 товаров 196 предприятий Краснодарского края. С 4 сентября начинается экспертная оценка товаров, которая завершится 26 сентября. Итоги подведут в октябре 2023 года.

Источник: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/704632/