loader image

На совещании в администрации края обсудили актуальные вопросы винодельческой отрасли

Председатель аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко принял участие в заседании рабочей группы, которое провел вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Обсуждались введение минимальной розничной цены на винодельческую продукцию и отмена практики заключения так называемых эксклюзивных договоров между ее производителями и оптовиками. Подписание таких документов, как было отмечено, создает дополнительные трудности в работе по антимонопольному регулированию.

Участники заседания сошлись во мнении, что решение озвученных вопросов будет способствовать более успешному и эффективному продвижению местных вин как на внутреннем, так и не внешнем рынках, позволит кубанским виноделам конкурировать с иностранными производителями и, тем самым, улучшит условия для дальнейшего развития отрасли в Краснодарском крае.

В ходе обсуждения участники рабочей группы сделали акцент на том, что виноделие является одним из ключевых направлений в региональном агропроме и поэтому должно быть в приоритете и впредь.

Источник: https://www.kubzsk.ru/news/27703/