loader image

Компания «Кубань-Вино» вывела на рынок новый бренд

Вдохновением для создания новой торговой марки «Мернуар» послужило Черное море, вблизи которого расположены виноградники компании («Mer Noire» в пер. с фр. «Черное море»).

В коллекцию входят вина, изготовленные из сортов винограда европейского происхождения, выращенных на землях, входящих в терруар Таманского полуострова Краснодарского края. Вина произведены по классическим технологиям, но без выдержки.

Сухое белое «Мернуар. Вионье» раскрывается свежим вкусом, в аромате угадываются минерально-растительные ноты с цветочными оттенками.

Сухое розовое «Мернуар. Гренаш» — легкое, питкое вино с ягодно-фруктовыми нотами и леденцовыми оттенками в аромате.

Сухое белое «Мернуар. Рислинг» наделено прекрасным балансом между освежающим вкусом с гармоничной кислотностью и типичным сортовым ароматом с цветочно-минеральными нотами.

Коллекция оформлена в лаконичном стиле, в котором также прослеживается тема моря. На фактурной матовой бумаге орнамент в виде глянцевых волн и объемный логотип. Бутылки укупорены классическими корковыми пробками, горлышко покрыто слоем шеллака. Такая герметизация служит не просто украшением, создающим впечатление, словно бутылки только что достали со дна моря, но и позволяет сохранить всю палитру вкуса, аромата и свежести вина.

Серия «Мернуар» представлена в заведениях категории HoReCa и фирменных винотеках «Кубань-Вино». Со временем линейка будет дополняться другими сортами и типами вин, в том числе игристыми.                      

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/09/04/kompaniya-kuban-vino-vyivela-na-ryinok-novyij-brend/