loader image

На виноградниках «Поместья Голубицкое» стартовал сбор урожая

На винодельческом хозяйстве «Поместье Голубицкое», принадлежащем Novabev Group, начался сбор винограда. Из ягод, собранных с 231 гектара виноградников, будут созданы премиальные вина урожая 2023 года: тихие Golubitskoe Estate и игристые Tête de Cheval.

Первым собирают виноград, который станет основой для игристых вин Tête de Cheval: «шардоне», «пино-гри», «пино-нуар», «совиньон-блан» и «рислинг». Позже приступят к сбору урожая для белых и розовых тихих вин Golubitskoe Estate: «совиньон-блан», «шардоне», «рислинг», «пино-нуар», «мерло» и «каберне-совиньон». К концу сентября на производство поступят «пино-нуар», «мерло» и «каберне-совиньон» для красных вин Golubitskoe Estate.

Сезон 2023 года на Тамани был благоприятным с точки зрения виноделия. Холодная весна повлекла за собой небольшой временной сдвиг в созревании ягод, но в целом погодные условия оказались благоприятными: теплый и сухой климат в период созревания ягод и набора ароматики к концу лета сменился контрастом дневных и ночных температур, что положительно сказывается на качестве урожая. По ряду признаков сезон 2023-го можно сопоставить с 2019-м. Этот год особенно удачный для совиньон-блана, рислинга и шардоне, а также красных вин.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/09/05/na-vinogradnikax-pomestya-golubiczkoe-startoval-sbor-urozhaya/