loader image

Новый Abrau Mix— аперитив для яркого настроения от «Абрау-Дюрсо»

Новинка от «Абрау-Дюрсо» — первый в коллекции аперитив Abrau Mix, создан на основе свежих цитрусовых и растительных компонентов. Биттер насыщенного мятно-лаймового оттенка с тонким ароматом с нюансами трав и сбалансированным вкусом — идеальная основа для ярких коктейлей с игристым вином.

Коктейли на основе биттеров становятся все более популярными. Важную роль сыграло распространение по всему миру любимой итальянской традиции —aperitivo. Так жители Апеннин называют промежуток времени до ужина между шестью и девятью вечера, когда наслаждаются коктейлями и легкими закусками. Такими «открывающими» коктейлями часто оказываются яркие миксы на основе биттеров. Сегодня и в России категория аперитивов становится все более популярной среди молодой аудитории, которые предпочитают легкие коктейли для вечеринок и атмосферных вечеров в компании друзей или близких.

Отвечая трендам, «Абрау-Дюрсо» представляет новинку в актуальной и современной категории аперитивов — яркий биттер Abrau Mix. Он создан на основе свежих цитрусовых и более чем двадцати растительных компонентов. В его состав входят апельсин, мякоть лайма и лимон, благодаря чему аперитив выдерживает идеальный баланс сладости и кислотности во вкусе. Микс можжевельника, лаванды, эвкалипта, шалфея, розмарина и мяты добавляет вкусу Abrau Mix мягкие пряные нюансы. Напиток выделяется своей изысканной и необычной органолептикой, покоряет свежим цитрусовым вкусом с пикантной легкой горчинкой в финише. В аромате легкие оттенки апельсинов сочетаются с деликатными нотами трав и пряностей.

Cочетание Abrau Mix с ледяным игристым вином – идеальный рецепт коктейля Abrau Spritz, которым можно насладиться дома или в баре. Для создания стильного коктейля рекомендуется смешать 1 часть Abrau Mix и 2 части игристого вина, например, Abrau Durso Reserve Brut, и подавать в винном бокале со льдом с долькой лайма для усиления вкуса и эстетики. Abrau Spritz – синоним отличного настроения для атмосферной вечеринки или встречи с друзьями.

«Мы изменили правила игры и ушли от традиционного для категории биттеров красного цвета. Яркий мятно-лаймовый оттенок Abrau Mix и запоминающийся вкус подчеркивают его философию — он создан для новаторов, тех, кто открыт для экспериментов. Но самое главное, нам удалось создать аперитив, который стал идеальной парой для игристого вина. Уверен, что Abrau Mix займет достойное место как в домашних, так и в профессиональных барах», — комментирует выход новинки директор по маркетингу ГК «Абрау-Дюрсо» Василий Дмитриев.

Дизайн Abrau Mix подчеркивает его нетрадиционный для категории мятно-лаймовый оттенок, который напоминает о свежих цитрусовых нотах вкуса и нюансах лемонграсса, мелиссы и эвкалипта.

Новинка уже представлена в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появится в федеральных торговых сетях, а также барах Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость новинки в Ателье вина в Москве составляет 750 рублей за 0,7 л.

Дополнительная информация:

Биттер Abrau Mix:

Тонкий аромат с мягкими цитрусовыми акцентами в сочетании с деликатными и разнообразными нотами трав и пряностей. Во вкусе насыщенные пряные нюансы с прекрасным балансом сладости и кислоты. В послевкусии ощутимая горчинка добавляет пикантности при смешивании с игристым вином.

Крепость: 15%.

Тираж: 150 000.

Объем: 0,7 л.

Идеальный домашний коктейль Abrau Spritz:

1 часть AbrauMix;

2 части игристого вина;

лед и долька лайма.

Подавать в винном бокале.

Справка

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции. «Абрау-Дюрсо» — самое титулованное винодельческое предприятие современной России и чемпион международного дегустационного конкурса игристых и шампанских вин Champagne&Sparkling Wine World Championships в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира. По итогам экспертного рейтинга Top 100Wines 2022 Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал обладателем титула «Винодельня года».

«Абрау-Дюрсо» уже давно известен не только превосходными игристыми и тихими винами, но и авторскими алкогольными напитками с оригинальной рецептурой. За последние годы в сегменте крепкого алкоголя «Абрау-Дюрсо» представил сразу несколько новинок: крепкую настойку «7 овощей», в прошлом году состоялся релиз джина «7 трав», созданного по плимутской технологии, а в 2023 году прошла премьера джина Chameleon («Хамелеон»). Подразделение крепких напитков Группы компаний «Абрау-Дюрсо» получило название Abrau Spirits.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/09/21/novyij-abraumix-aperitiv-dlya-yarkogo-nastroeniya-ot-abrau-dyurso/