loader image

 

Старая версия сайта - https://oldd.vin-souz.ru/

«Фанагория» выпустила игристое ледяное вино

«Фанагория» представила новый для России продукт – игристое ледяное вино Ice Wine. Рислинг. Это новое вино создано из винограда сорта «рислинг рейнский» путем одновременного использования двух технологий: «ледяного вина» и резервуарного метода. Шампанизация «ледяного вина» показывает высший уровень мастерства виноделов и технологической дисциплины, так как вторичное брожение в высокосахаристой среде очень трудно реализуемо. Новинка выпущена лимитированным объемом 3000 бутылок.

При создании «ледяного вина» виноградный сок для брожения отжимается из замороженных гроздей. При температуре 8 градусов ниже нуля вода в виноградной ягоде замерзает, а после прессования замерзшей ягоды лед отпрессовывается и получается сусло с высоким содержанием сахара, которое направляется на ферментацию. После брожения при контролируемом температурном режиме получается Ice Wine. Далее наступает очередь второго технологического этапа – шампанизации в современных акратофорах.

Новинка в бутылках объёмом 0,375 л будет доступна для покупки в фирменной рознице «Фанагории» и в Horeca по цене от 3300 рублей уже к концу сентября.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/09/21/fanagoriya-vyipustila-igristoe-ledyanoe-vino/