loader image

«Кубань-Вино» проведет Октоберфест в Краснодарском крае

В октябре на двух площадках «Кубань-Вино» — Villa Aristov в поселке Виноградный и гастробаре Chateau Tamagne в станице Тамань — состоятся мероприятия в формате Октоберфест.

Событие уже становится традиционным. В этом году фестиваль пройдет во второй раз. Организаторы ожидают более 1000 гостей.

7 октября комплекс Villa Aristov проведет праздник на своей территории.  В программе мероприятия музыкальный сет от диджея, розыгрыш призов, интерактивные зоны, специальные промо-сеты от шеф-повара и пивовара. Кстати, спецпредложения, такие как «рулька на компанию», «пивной метр», будут действовать всю неделю, до 14 октября, а затем фестивальную эстафету подхватит Центр энологии в Тамани. В гастробаре Chateau Tamagne 14 октября состоится пивной гастроужин. Специально для этого команда гастробара разработала несколько курсов авторских блюд, к которым подадут различные сорта пива, производимого в Villa Aristov. Презентацию напитков проведет главный технолог-пивовар Александр Недвижай.

Пивное производство в Виноградном компания запустила в 2021 году. Потенциал оборудования позволяет производить любые сорта по стойкости, крепости, плотности. Наряду с традиционными светлым, темным и пшеничным пивом там создают и крафтовые напитки, например, итальянский виноградный эль, молочный стаут, тыквенный эль и другие.

           Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/09/21/kuban-vino-provedet-oktoberfest-v-krasnodarskom-krae/