loader image

Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» займется строительством апартаментов на Юге

«Нам важно не только «заякорить» туристов на 1-2-3 дня или даже неделю, нам нужны жители Абрау-Дюрсо. Я уже житель Абрау-Дюрсо, прописан здесь и считаю себя коренным. Нам нужно как можно больше таких людей», — заявил Борис Титов.

По его словам, у компании уже есть два проекта в области недвижимости, они реализуются, а один из них полностью продан. «Для нас это важно иметь долгосрочных потребителей», — добавил владелец винного дома.

Глава компании рассказал, что стройка могла бы начаться и раньше, но, учитывая природные особенности озера, сроки становятся более продолжительными.

«Все строительство требует времени. Ели предприниматели еще могут себе позволить себе начать стройку чуть раньше, чем получили разрешение, и в этом смысле немного нарушить требования, то Туризм.РФ — организация государственная, с ней необходимо полностью соответствовать всем нормам прохождения всей документации», — подчеркнул Титов и уточнил: «Проектирование — год. Начало строительства в 2025 году. И там, в зависимости от объектов, разные строки завершения — с 2027 по 2029 год».

При этом владелец винного дома заверил, что в проекте необходимо выдерживать темпы строительства, чтобы не допустить слишком высокую техногенную нагрузку на озеро и на окружающую природу.

«Именно поэтому здесь не будет сотен новых номеров и гостиничных мест, это будет более бутиковая история, ограниченная в количестве, но зато неограниченная в качестве», — отметил Борис Титов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Абрау-Дюрсо до 2030 года построят 14 новых объектов туристической инфраструктуры.

Источник: https://expertsouth.ru/news/vinodelcheskaya-kompaniya-abraudyurso-zaymetsya-stroitelstvom-apartamentov-na-yuge/