loader image

«Кубань-Вино» построит в Тамани жилищный комплекс для студентов

Компания «Кубань-Вино» приступила к строительству современного комплекса для проживания студентов-практикантов. Разместится он на территории Центра энологии Chateau Tamagne. Срок окончания строительства и запуск объекта намечен на май 2024 года.

В комплексе создадут все условия для комфортного проживания студентов во время производственной практики. Тут будут оборудованные комнаты и кухни, места для отдыха, благоустроенная территория, спортплощадки. Корпуса смогут вместить более ста человек.

«Кубань-Вино» уже на протяжении несколько лет успешно сотрудничает с вузами и ссузами страны в области образования, науки, в организации и проведении производственной практики студентов. В 2023 года компания приняла на стажировку около 150 студентов из 19 учебных заведений страны. В течение пяти месяцев под руководством опытных наставников студенты выполняли технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, проводили лабораторные исследования вина, слушали лекции от профессионалов отрасли.

Студенческий проект «Кубань-Вино» предоставляет стажерам возможность полностью погрузиться в профессию и еще в процессе обучения приобрести нужный опыт непосредственно на производстве. Если практикант показывает хорошие результаты, он автоматически попадает в кадровый резерв компании, и после окончания учебного заведения его берут в штат.

Справка: «Кубань-Вино» — это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании. В 2022 году на рынок поступило 83,7 млн бутылок вина под брендами «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») находится 13 125 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 443 га. Доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае – 32 %. Доля в производстве саженцев в регионе – 67 %.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/10/06/kuban-vino-postroit-v-tamani-zhilishhnyij-kompleks-dlya-studentov/