Производственные показатели, по данным ЕГАИС за 9 месяцев:
— Производство виноградных вин снизились на 7%, до 22,2 млн дал
— игристых (шампанских) снизилось на 7,2%, до 8,7 млн дал
— плодовая алкогольная продукция выросла на 5,7%, до 8,3 млн дал
— ликерные вина снизились на 25% год к году — до 599 тыс дал
— слабоалкогольной продукции было произведено 15,6 млн дал., что на 17,2% больше, чем годом ранее.
— водка снизилась на 5,7%, до 54,9 млн дал
— коньяк — на 7,2%, до 5,9 млн дал
В сентябре производство алкогольной продукции снизилось на 5,4% по сравнению с сентябрем 2022 года и составило 18,8 млн дал (в том числе спиртных напитков с крепостью выше 9% — на 4,5%, до 10,6 млн дал).
— водки было произведено 7,8 млн дал (на 5,8% меньше)
— коньяка — 830,6 тыс дал (на 11,3% больше)
— тихих вин было произведено 2,8 млн дал (на 14,8% меньше)
— игристых (шампанских) — 1,7 млн дал (на 7,8% меньше)
— ликерных вин — 74,1 тыс. дал (на 12,9% меньше)
В целом производство алкогольной продукции в России в январе — сентябре снизилось на 4,2%, до 132,1 млн дал.
Источник: https://wineretail.info/vino/2023/10/09/dannyie-po-proizvodstvu-alkogolya-za-9-mesyaczev/