loader image

Власти Кубани планируют установить минимальную розничную цену на вина

Депутаты Законодательного собрания Кубани обратились в минфин РФ по вопросу установления минимальной розничной цены на тихие вина, чтобы минимизировать объем контрафакта в отрасли. Об этом сообщила пресс-служба ЗСК.

Председатель собрания Юрий Бурлачко отметил, что особое место в решении задач по социально-экономическому развитию Кубани играет и винодельческая отрасль и в прошлом году производство винодельческой продукции в регионе выросло больше чем на 15%.

«Есть ряд проблем, препятствующих поступательному развитию отрасли. В их числе наличие фальсифицированных и контрафактных вин, что практически обесценивает труд виноделов. В этой связи мы обращаемся к Министру финансов Антону Германовичу Силуанову с целью установления минимальной розничной цены на тихие вина», — сказал Бурлачко.

РБК Краснодар писал о том, что, по мнению южных виноделов, государство должно отрегулировать ситуацию с импортом, иначе российский рынок может лишиться национального вина.

Любые заградительные меры: увеличение пошлин, акцизов, запрет на ввоз вин из недружественных стран — станут стимулом для российских виноделов, утверждают производители Юга.

Источник: https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/6528e7049a79470770e28025