loader image

На Кубани число КФХ с лицензией на виноделие за 6 лет выросло в 10 раз

В Краснодарском крае количество лицензированных в сфере виноделия крестьянско-фермерских хозяйств за последние 6 лет выросло с 3 до 35. Об этом РБК Краснодар сообщили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края. Таким образом, их количество выросло более чем в 10 раз.

В целом, по данным краевого минсельхоза, наиболее популярными направлениями для крестьянско-фермерских хозяйств являются зерновое производство, животноводство, садоводство и овощеводство. Таким образом, треть всего собранного в регионе зерна, произведенного молока, мяса, яиц, а также 60% овощей — продукция фермерских хозяйств.

В министерстве отметили, что в регионе насчитывается порядка 13 тыс. КФХ и 1 млн личных подсобных хозяйств. По их данным, за последний год их количество существенно не увеличилось, а в разрезе последних 10 лет число КФХ уменьшилось в связи с укрупнением предприятий, в том числе в рамках сельскохозяйственной кооперации.

Ранее РБК Краснодар писал, что в 2022 году на Кубани более половины сельхозпродукции произвели сельхозорганизации. Крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели поставили продукцию на сумму 125 млрд руб., что равняется 21% от общего объема.

Источник: https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/65296d909a7947ac602eb043