loader image

Международный конкурс «Вино, сыр и хлеб» в третий раз пройдет в Ставрополе

Международный конкурс сочетаемости пищевых продуктов «Вино, сыр и хлеб» (ВСХ 2023) в третий раз пройдет 4-5 ноября 2023 года в г. Ставрополь. В 2023 году к участию в конкурсе присоединятся представители из Армении, Грузии, Узбекистана, Молдовы и других регионов.

Международный конкурс «Вино, сыр и хлеб» в Ставрополе

04.11.2023 — 05.11.2023

г. Ставрополь, ул. Шаумяна 1, ТК «Базар»

Винный и сырный конкурсы «ВСХ-2023» проводятся вслепую. Винный оценивается по международной 100-балльной системе, а сырный – по 35-балльной. Вторым этапом состязаний станет составление пар «вино-сыр» из вин-победителей и лучших сыров, а также пар «сыр-хлеб» – соответственно из сыров и различных видов хлеба. Обе категории будут оцениваться по 5-балльной системе. Наименования продуктов из лучших пар «вино-сыр» и «сыр-хлеб» будут рекомендованы ресторанам Ставрополья и других регионов России.

В рамках винного Конкурса, помимо игристых, белых и красных вин, планируется выделить еще несколько категорий: квеври и оранжевые вина, сладкие и десертные вина, а также крепкий алкоголь. Вне конкурса будет представлена мясная сыровяленая продукция и другие деликатесы фермерского производства.

Одновременно с Конкурсом пройдут фестиваль-ярмарка продукции участников, мастер-классы по винам, сырам и их сочетаниям. На ярмарке можно будет попробовать и приобрести фермерские продукты из республик Кавказа, Армении, Грузии, Греции и других стран. В программе фестиваля каждому участнику будет посвящен информационный блок, где гости узнают о традициях, особенностях гастрономии и национальных специалитетах его страны или территории.

В жюри Конкурса организаторы пригласили известных экспертов по вину, сыру и хлебу. В него вошли:

Владимир Цапелик – председатель жюри «ВСХ-2023», президент «Независимого винного клуба», член жюри международных конкурсов в Америке и Евразии;

В качестве судей приглашены Юрий Юдич, Александр Сидоров, Павел Кириллов, Игорь Сердюк, Ольга Шевчук, Валентина Маяускайте, Оксана Кириллова (Москва), Алексей Матвеенко (Ростов-на-Дону), Сергей Степанов и Катерина Федосова (Пятигорск), Алексей Лысенко (Ставрополь), Кирилл Бурлуцкий (Узбекистан), Мамука Иремашвили (Грузия), Ханс-Дитер Вайнгартнер (Германия) и другие известные эксперты по вину, сыру и хлебу.

Работа судейской коллегии пройдет в течении 2-х дней, по окончании которых будут оглашены имена победителей и вручены дипломы на гала-ужине. Судьи из других стран посетят лучшие винодельни и сыроварни края.

Организаторами конкурса, фестиваля и ярмарки выступают «Независимый винный клуб» (г. Москва) и ООО «Мир на вкус» (г. Ставрополь) при поддержке Администрации г. Ставрополя, Комитета экономического развития и торговли г. Ставрополя.

Регистрация участников – по электронной почте до 15 октября 2023 года.

Образцы продуктов и оплата участия – до 25 октября 2023 года.

По вопросам участия: +7 962 434 48 48 Александра Полянцева

E-mail: manager@mir-na-vkus.ru a.polyanceva@mir-na-vkus.ru

Источник: https://rvwa.ru/20231104/869600.html