loader image

Вину – время: в России появился Первый негоциантский винный дом

Регистрация лицензии на закупку, хранение и продажу вина получил Первый негоциантский дом.

Раскрыть весь потенциал вина, позволить ему проявить характер – для всего этого у производителей не всегда есть возможность. Эту задачу возьмет на себя «Первый негоциантский винный дом», который уже получил лицензию на закупку, хранение и продажу вина.

Одним из основателей проекта является глава Союза сомелье и экспертов России, заслуженный сомелье РФ, руководитель рабочей группы «Винного гида России» Артур Саркисян. По его словам, вина российских производителей не успевают достичь зрелости в бутылке прежде, чем их выпивают. При этом перспективы у этих вин огромные, а пить некоторые из них раньше срока – практически преступление.

«Большая часть вин в России поступают в продажу еще «зелеными», не сформировавшимся, не раскрыв свой потенциал. <…> Считанные примеры можно вспомнить, когда вина выходили на рынок зрелыми», – отметил Артур Георгиевич в своем Telegram-канале.

«Первый негоциантский винный дом» намерен выкупать часть перспективных тиражей у производителей и хранить их до тех пор, пока вино не достигнет своей зрелости. При этом все вина планируется отбирать с оглядкой на их потенциал, заниматься этим будет лично Артур Саркисян и представители инвестора проекта – опытные специалисты, по словам главы Союза сомелье.

«В ближайшем будущем на склад Негоциантского дома приедут для хранения первые ящики с вином, о которых мы «забудем» примерно на 2-3 года и, по прошествии времени, познакомимся с этими винами заново», – рассказал Артур Саркисян.

В первую очередь Дом будет работать с сегментом HoReCa, в частности с винотеками. В основном, ориентироваться проект планирует на ценителей вина, тех, кто предпочитает понять и почувствовать изменения, которые произошли с напитком со временем. При Винном Доме также будет открыт дегустационный зал, уточнил Артур Саркисян в беседе с проектом «Вино и люди».

«В ближайшее время мы планируем расширить склад, потому что понимаем, что это будет достаточно большой объем. (…) Вино – это новое направление, новая культура, которая у нас зарождается», – добавил Артур Саркисян, подчеркнув, что за выдержкой российских вин большое будущее.

Источник: https://rvwa.ru/20231023/949250.html