loader image

РИА Новости Крым Экспортные планы крымские производители везут вино в Китай

Ведущие крымские виноделы примут участие в международной выставке вин в Китае, задача – презентовать продукцию и наладить экспортные отношения. Об этом в эфире радио Спутник в Крыму рассказала директор Южного регионального центра поддержки экспорта Ксения Слуцкая.

Наши ведущие виноделы поедут в Шанхай, чтобы презентовать крымскую продукцию. Мы готовились более семи месяцев. Мероприятие входило в наш план на протяжении многих лет, но в силу закрытости Китая наши виноделы едут туда только в этом году. Продукция будет представлена разная как именитые бренды, так и молодые предприниматели, только начинающие свой путь на внутреннем и внешнем рынке, – говорит Слуцкая.

По ее словам, китайский рынок весьма сложный, презентация крымского вина – только первый шаг. Если этот этап пройдет успешно, первые пробные партии поедут в Китай примерно через год – прежде крымским производителям придется регистрировать в азиатской стране торговые марки, вникать в тонкости местного законодательства, которое сильно отличается в каждой китайской провинции. При этом некоторые производители уже начали этот путь – все при господдержке со стороны бюджета Крыма.

Это будет первый наш шаг в Китае, потом начнется процесс переговоров, продвижение. В рамках господдержки предпринимателям полностью обустраивается стенд – выставка очень дорогая. Для предприятий РК это бесплатно – это государственный бюджет, государственная поддержка, – констатирует Слуцкая.

Источник: https://alcoexpert.ru/itnews/50432-ria-novosti-krym-jeksportnye-plany-krymskie-proizvoditeli-vezut-vino-v-kitaj.html