loader image

Статистика Таможни по маркировке импортного алкоголя на территории России

Эксперимент, который стартовал в прошлом году, проводится в ряде регионов страны. На сегодняшний день алкоголь маркируют на территориях г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Брянской области, Владимирской области, Калининградской области, Ленинградской области, Московской области, Смоленской области и Краснодарского края и Республики Татарстан. Больше всего таможенных складов и СВХ в Московской области.

По состоянию на 1 октября 2023 года в Эксперименте принимают участие

22 таможенных склада (2 – в Калининградской области, 3 – в Санкт-Петербурге, 2 – в Смоленской области, 10 – в Московской области, 1 – в Брянской области, 1 – во Владимирской области, 2 – в Краснодарском крае, 1 – в г. Москве)

14 складов временного хранения (2 – в Калининградской области, 3 – в Санкт-Петербурге, 2 – в Смоленской области, 3 – в Московской области, 1 – в Брянской области, 1 – во Владимирской области, 1 – в Краснодарском крае, 1 – в г. Москве)

106 импортеров алкогольной продукции.

В перечне участников эксперимента большинство лидеров импорта крепкого алкоголя РУСТ, Белуга, Лудинг, Ладога, а также крупные таможенные операторы (например, Терминал Селятино). Сейчас к эксперименту присоединяются и крупные транспортные компании. Одна из последних новостей по теме — таможенный склад ФМ Лоджистик — это серьезный международный логистический оператор.

Процесс пошел, маркировка алкоголя будет постепенно переезжать в Россию. Параллельно прорабатываются новые маршруты ввоза (например, транс-каспийский в Астрахань — Через астраханские порты планируют перевалку импортного алкоголя). Оно и правильно. В Московской области можно обрабатывать груз, заехавший в любой точке страны, а рисков меньше.

Источник: https://wineretail.info/vinotorgovlya/wr-statistika-tamozhni-po-markirovke-importnogo-alkogolya-na-territorii-rossii-2023-10-26.html