loader image

Винные ярмарки». Воронеж (с 27 октября по 5 ноября)

Формат мероприятий «Винная ярмарка», успешно зарекомендовавший себя в 2022 году, продолжает свою работу и расширяет географию

«Винные ярмарки»

«Винная ярмарка» – это формат винного фестиваля, в котором гости знакомятся с винами и их авторами в процессе открытой дегустации, а любое понравившееся вино можно приобрести прямо на месте, а также фермерские продукты. Среди участников можно встретить как крупные индустриальные винодельни, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, прошедшие необходимую сертификацию.

Мероприятия проходят под эгидой Минпромторга России и Ассоциации виноградарей и виноделов России, организатором выступает компания «Городские праздники». «Винные ярмарки» организованы в уличном формате и нацелены на ознакомление с традициями и культурой винодельческих регионов России. Среди регионов-участников представлены: Кубань (Краснодарский край), Крым (Республика Крым и Севастополь), Долина Дона (Ростовская область), Дагестан (Республика Дагестан), Ставрополье (Ставропольский край) и Нижняя Волга (Волгоградская область).

В 2023 году «Винные ярмарки» стартовали в апреле в городе Воронеж. Мероприятия уже прошли в 7 городах, захватив юг (Сочи, Астрахань), центральную часть России (Воронеж, Калуга, Красногорск, Казань, Ярославль) и даже добрались до Урала (Уфа). Город Воронеж претендует в этом году на звание «Столицы винных ярмарок» – мероприятия здесь прошли в апреле, июне, а также завершат сезон–2023 в начале ноября.

В каждом городе в программу включены дегустации, мастер-классы от виноделов и опытных сомелье, винные казино, тематические документальные фильмы, винная живопись и другое.

Для виноделен-участников: +7 (926) 010-10-22 Ольга Комарова

Для посетителей: ищите свой город в списке, подробную информацию смотрите в телеграм-канале организатора.

  1. Самара – с 13 по 22 октября (ул. Ленинградская, напротив дома 64)
  2. Воронеж – с 27 октября по 5 ноября (ул.Карла Маркса, напротив дома 70).

Вход на «Винные ярмарки» – бесплатный.

Источник: https://rvwa.ru/20231027/493281.html