loader image

Количество лицензированных объектов розничной продажи алкогольной продукции на территории Краснодарского края выросло

На территории Краснодарского края по состоянию на 1 октября 2023 г. осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольной продукции 3052 организации на основании 3825 лицензий в 12169 объектах розничной сети и общественного питания.

По сравнению с началом 2023 года количество лицензированных объектов на территории края выросло на 93 торговых точки. В сравнении с 2020 годом количество лицензированных объектов выросло на 10% (в декабре 2020 года было 11046 лицензированных объектов).

Увеличение доли лицензированных объектов направлено на легализацию рынка розничной продажи алкогольной продукции и на борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории края.

За период с 1 января 2023 г. по 1 октября 2023 г. за оказание услуги по выдаче, переоформлению и продлению лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в бюджет края поступило 188 миллионов 822 тысячи рублей государственной пошлины.

В рамках осуществления Государственной услуги департамент проводит оценку соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям посредством оценки сведений, содержащихся
в представленных заявителем заявлении и документах, без выезда
к заявителю или при непосредственном выезде к заявителю.

По результатам проведения оценки соответствия заявителей лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в 2023 году было принято 39 решений об отказе в предоставлении Государственной услуги.

Основаниями для отказа послужили следующие нарушения:

несоответствие объекта общественного питания заявленному типу предприятия;

размещение торгового объекта или объекта общественного питания в пределах границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции;

выявление расхождений в представленных документах. 

Уважаемые соискатели лицензий и лицензиаты, в целях исключения решения об отказе в выдаче, переоформлении или продления лицензии просим обратить внимание на вышеуказанные нарушения и принять меры по их недопущению.

Источник: https://dps.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/309420