loader image

Совфед предложил установить госпошлину на продажу алкоголя в розницу

Парламентарии предложили правительству России установить размер госпошлины за лицензию на продажу в розницу алкоголя в зависимости от количества торговых точек.

Правительству предлагается рассмотреть вопрос о дифференциации государственной пошлины за выдачу лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от количества торговых точек, а также о снижении этой пошлины при продаже в сельских поселениях.

В отношении стеклянной тары предлагается внести изменения в законодательство, сделав маркировку идентификатором завода-изготовителя обязательной. Еще одна рекомендация связана с передачей 5 процентов доходов от акцизов на табачную продукцию в бюджеты субъектов России. Предлагается рассмотреть возможность введения лицензирования розничной продажи табачных изделий и наделение региональных органов полномочиями в области лицензирования и контроля.

Кроме того, рекомендуется рассмотреть вопрос о введении акциза на весь производимый этиловый спирт, включая фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанола), предусмотрев механизм компенсации затрат на уплату акциза на спирт, использованный организациями сферы здравоохранения.

Парламентарии также предлагают провести мониторинг внедрения акциза на сахаросодержащие напитки и проанализировать объем поступлений от данного налога.

Источник: https://russretail.ru/retail_news/26180-sovfed-predlozhil-ustanovit-gosposhlinu-na-prodazhu-alkogolja-v-roznicu.html