loader image

Кубанские виноделы получили достойный урожай, заявил губернатор

Кубанские виноделы получили достойный урожай, несмотря на непростые погодные условия, обрушившиеся на регион, рассказал РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В этом году непогода, как и в случае с уборкой пшеницы, повлияла на урожай винограда. Было не просто, но наши аграрии совместно с учеными и специалистами краевого минсельхоза смогли справиться с этим вызовом. Получили достойный результат (260 тысяч тонн ягоды). Такой задел способствует развитию производства винодельческой продукции. Наши вина являются особенными, потому что в крае свои терруары, непохожие ни на какие другие в мире. Шесть лет назад мы начали производить вина защищенного географического указания и наименования места происхождения», — сказал Кондратьев.

Он добавил, что на Кубани производят 42% всего отечественного вина и 43% шампанского. По этим показателям регион лидирует среди всех российских субъектов.

В первой половине лета на Кубани выпали сильные осадки. Затем проливные дожди сменились засухой, которая, по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, оказала негативное влияние на рост и развитие винограда.

Источник: https://wineretail.info/vino/2023/11/01/kubanskie-vinodelyi-poluchili-dostojnyij-urozhaj-zayavil-gubernator/